Ulrikes Kochbuch
Gorgonzola-Spinat-Röllchen
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
600 g Blattspinat
1 TL + 1 EL Öl
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
60 g Edelpilz-Käse (z. B. Gorgonzola)
6 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
6 TL rotes Pesto (Glas)
250 ml Gemüsebrühe
250 g fettreduzierte Kochsahne (15 % Fett)
200 g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 TL Butter
Frischhaltefolie
Holzspießchen oder Rouladennadeln
Zubereitung
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. 150 g Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Käse in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Spinat und Gorgonzola darauf verteilen, eng aufrollen und feststecken.
1 EL Öl in einem Bräter oder breiten Topf erhitzen. Rouladen darin unter Wenden 5-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 45-60 Minuten schmoren lassen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Übrigen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und warm stellen.
Rouladen aus der Soße nehmen. Soße evtl. mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen, Soße, Spinat und Nudeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Vi Stunden Pro Portion: ca. 640 kcal E 55 g, F 27 g, KH 43 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien640
-
Kilojoule
-
Fettgehalt27 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. März 2014
-
Gelesen1153
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |