Ulrikes Kochbuch
Cordon bleu mit Fächerkartoffeln und gestowten Bohnen
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
6 EL Butter oder Margarine
80 g Paniermehl
75 g Emmentaler (Stück)
4 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)_
12 dünne Scheiben Chorizo (span. Paprikasalami)
2 Eier
25 g Tortilla-Chips
600 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
7 EL Mehl
3-4 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 mi Milch Holzspießchen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. Das klappt gut, wenn man die Kartoffel zwischen 2 flache Rührlöffelstiele legt. Kartoffeln mit Salz würzen und auf eine Hälfte der Fettpfanne des Backofens legen. 2 EL Fett schmelzen. Über die Kartoffeln gießen, mit 40 g Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Käse in Scheiben schneiden. Schnitzel flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Wurst und Käse belegen. Schnitzel umklappen und mit Spießchen feststecken. Übrige Wurstscheiben halbieren. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tortilla-Chips zerbröseln und mit 40 g Paniermehl mischen.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Fett andünsten. 250 ml Wasser angießen, mit Salz würzen, aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Schnitzel in 5 EL Mehl, in Ei und in Chips-Paniermehl-Mischung wenden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Schnitzel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit neben die Kartoffeln auf die Fettpfanne legen und zu Ende garen.
Bohnen abgießen, Fond auf fangen. 3 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Fond, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Wurst knusprig braten. Mit Cordon bleu, Kartoffeln und gestowten Bohnen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 940 kcal E 55 g, F 46 g, KH 72 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien940
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2014
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Kommentare
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