Ulrikes Kochbuch

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Cordon bleu mit Fächerkartoffeln und gestowten Bohnen

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
6 EL Butter oder Margarine
80 g Paniermehl
75 g Emmentaler (Stück)
4 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)_
12 dünne Scheiben Chorizo (span. Paprikasalami)
2 Eier
25 g Tortilla-Chips
600 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
7 EL Mehl
3-4 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 mi Milch Holzspießchen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. Das klappt gut, wenn man die Kartoffel zwischen 2 flache Rührlöffelstiele legt. Kartoffeln mit Salz würzen und auf eine Hälfte der Fettpfanne des Backofens legen. 2 EL Fett schmelzen. Über die Kartoffeln gießen, mit 40 g Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Käse in Scheiben schneiden. Schnitzel flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Wurst und Käse belegen. Schnitzel umklappen und mit Spießchen feststecken. Übrige Wurstscheiben halbieren. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tortilla-Chips zerbröseln und mit 40 g Paniermehl mischen.

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Fett andünsten. 250 ml Wasser angießen, mit Salz würzen, aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Schnitzel in 5 EL Mehl, in Ei und in Chips-Paniermehl-Mischung wenden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Schnitzel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit neben die Kartoffeln auf die Fettpfanne legen und zu Ende garen.

Bohnen abgießen, Fond auf fangen. 3 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Fond, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Wurst knusprig braten. Mit Cordon bleu, Kartoffeln und gestowten Bohnen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 940 kcal E 55 g, F 46 g, KH 72 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    940
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2014
  • Gelesen
    894

Kommentare



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