Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl mit Ei-Vinaigrette mit Schnitzeln
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
4 Eier
1 mittelgr Blumenkohl
4 Schweineschnitzel à ca 180 g
4 El Cornflakes
3 El Paniermehl
3 El Mehl
10 El Öl z.B. Olivenöl
3 El Weinessig
1/2 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 El mittelstarker Senf
Zucker
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. 2 Eier ca 10 Minuten hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen.
Fleisch waschen, trocken, tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in je 3 Stücke schneiden. Cornflakes in einen Gefriebeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit Paniermehl mischen, 2 Eier verquirlen und mit Salz würzen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Schnitzel portionsweise in 6 El heißem Öl ca 6 Minuten unter Wenden braten.
Essig, 100 ml Wasser, Brühe und Senf verrühren und erhitzen. 4 El Öl darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
Eier abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Kresse vom Beet schneiden, bis auf ca. 2 EL mit den Eiern in die Vinaigrette geben und unterheben. Kartoffeln, Schnit zel und Blumenkohl anrichten. Blu menkohl mit Vinaigrette beträufeln und mit Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal E 56 g, F 28 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. September 2014
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Kommentare
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