Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Ei-Vinaigrette mit Schnitzeln

Schnitzel und Kotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
4 Eier
1 mittelgr Blumenkohl
4 Schweineschnitzel à ca 180 g
4 El Cornflakes
3 El Paniermehl
3 El Mehl
10 El Öl z.B. Olivenöl
3 El Weinessig
1/2 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 El mittelstarker Senf
Zucker
1 Beet Kresse

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. 2 Eier ca 10 Minuten hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen.

Fleisch waschen, trocken, tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in je 3 Stücke schneiden. Cornflakes in einen Gefriebeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit Paniermehl mischen, 2 Eier verquirlen und mit Salz würzen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Schnitzel portionsweise in 6 El heißem Öl ca 6 Minuten unter Wenden braten.

Essig, 100 ml Wasser, Brühe und Senf verrühren und erhitzen. 4 El Öl darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

Eier abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Kresse vom Beet schneiden, bis auf ca. 2 EL mit den Eiern in die Vinaigrette geben und unterheben. Kartoffeln, Schnit zel und Blumenkohl anrichten. Blu menkohl mit Vinaigrette beträufeln und mit Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal E 56 g, F 28 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2014
  • Gelesen
    979

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.