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Gratinierte Schnitzel auf Apfel-Rahmsauerkraut

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

2 Stangen Porree
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Apfel
100 g Schinkenspecksürfel
1 El Stärke
125 ml Weißwein
200 g Sahne
200 g Crème fraîche
1 Tl Curry
1 El Senf
Salz, Pfeffer
8 kleine Schweineschnitzel
Paprikapulver
350 g Sauerkraut
150 g geriebener Gruyère Stangen Porree

Zubereitung

Porree putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sowie Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchfleich würfeln.

Speck in einem Bräter auslassen. Porreeringe, Knoblauch und Zwiebelwürfel sowie die Apfelstücke zugeben und darin andünsten. Stärke darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Sahne und Crème fraîche unterrühren und Gemüsesauce offen ca 5 Minuten köcheln. Mit Curry, Senf, Salz und Zucker würzen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Sauerkraut mit 75 g Käse in die Poreesauce rühren. In eine Auflaufform geben. Schnitzel auflegen, mit 75 g Gruyère bestreuen und ca 45 Minuten backen.

Zubereitung ca 25 Min, Garen ca 45 Min, pro Portion ca 710 kcal, E 54 g, F 46 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2015
  • Gelesen
    779

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