2 Stangen Porree
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Apfel
100 g Schinkenspecksürfel
1 El Stärke
125 ml Weißwein
200 g Sahne
200 g Crème fraîche
1 Tl Curry
1 El Senf
Salz, Pfeffer
8 kleine Schweineschnitzel
Paprikapulver
350 g Sauerkraut
150 g geriebener Gruyère Stangen Porree
Porree putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sowie Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchfleich würfeln.
Speck in einem Bräter auslassen. Porreeringe, Knoblauch und Zwiebelwürfel sowie die Apfelstücke zugeben und darin andünsten. Stärke darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Sahne und Crème fraîche unterrühren und Gemüsesauce offen ca 5 Minuten köcheln. Mit Curry, Senf, Salz und Zucker würzen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Sauerkraut mit 75 g Käse in die Poreesauce rühren. In eine Auflaufform geben. Schnitzel auflegen, mit 75 g Gruyère bestreuen und ca 45 Minuten backen.
Zubereitung ca 25 Min, Garen ca 45 Min, pro Portion ca 710 kcal, E 54 g, F 46 g, KH 14 g
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