500 g Champignons
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 156 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
100 g Gouda (Stück)
4 Stiele Petersilie
Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl erhitzen, Schnitzel darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratöl ca 4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben, weitere ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit 1 El Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Unter Rühren ca 5 Minuten köcheln. Gouda fein reiben.
Schweineschnitzel und vorbereitete Sauce in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Petersilie waschen und hacken. Schnitzel mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeft: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 46 g, F 28 g, KH 14 g
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