Ulrikes Kochbuch

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Cordon bleu I

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

800 g Tk-Erbsen
1 kg Kartoffeln
Salz
8 dünne Schweineschnitzel à ca 60 g
Pfeffer
4 Scheiben Emmentaler Käse ca 120 g
4 Scheiben gekochten Schinken, ca 150 g
2 Eier
4 El + 1 Tl Mehl
100 g Paniermehl
2 El Butterschmalz
1 große Zwiebel
1 El Butter oder Margarine
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe, Instant
1 kleiner Bund Petersilie

Zubereitung

Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch eventuell flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit je 1 Scheibe Käse und Schinken belegen. Die übrigen Schnitzel darauflegen und andrücken.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. 4 EL Mehl und Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Gefüllte Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und Cordons bleus darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Inzwischen Zwiebel in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden ca. 6 Minuten dünsten. Erbsen nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kartoffeln abgießen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch, Erbsen und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, 800 kcal, 64 g E, 24 g F, 78 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. September 2015
  • Gelesen
    742

Kommentare



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