Ulrikes Kochbuch
Cordon bleu I
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
800 g Tk-Erbsen
1 kg Kartoffeln
Salz
8 dünne Schweineschnitzel à ca 60 g
Pfeffer
4 Scheiben Emmentaler Käse ca 120 g
4 Scheiben gekochten Schinken, ca 150 g
2 Eier
4 El + 1 Tl Mehl
100 g Paniermehl
2 El Butterschmalz
1 große Zwiebel
1 El Butter oder Margarine
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe, Instant
1 kleiner Bund Petersilie
Zubereitung
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch eventuell flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit je 1 Scheibe Käse und Schinken belegen. Die übrigen Schnitzel darauflegen und andrücken.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. 4 EL Mehl und Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Gefüllte Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und Cordons bleus darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Inzwischen Zwiebel in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden ca. 6 Minuten dünsten. Erbsen nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kartoffeln abgießen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch, Erbsen und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, 800 kcal, 64 g E, 24 g F, 78 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt64 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert12. September 2015
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Kommentare
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