Ulrikes Kochbuch

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Cordon bleu mit Erbsen

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
8 Schweineschnitzel à ca. 70 g
4 Scheiben Emmentaler Käse
4 Scheiben gekochter Schinken
2 Eier
4 EL + 1 TL Mehl
ca. 100 q Paniermehl
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g tiefgefrorene Erbsen
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel je mit 1 Scheibe Käse und Schinken belegen. Übrige Schnitzel darauflegen. Eier verquirlen. Gefüllte Schnitzel nacheinander in 4 EL Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter andünsten. Nach ca. 2 Minuten Erbsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 TL Mehl darin anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Fleisch und Erbsen anrichten. Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal E 64 g, F 24 g, KH 78 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. August 2016
  • Gelesen
    763

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