Ulrikes Kochbuch

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Fleischröllchen in Mandelkruste

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

100 g getrockenete Aprikosen
1 rote Zwiebel
1 Tl + 1 El Öl
1 El Weißweinessig
8 Stiele Majoran
4 Schweineschnitzel à ca 150 g
Salz
Pfeffer
1 Ei
50 g Mandelblättchen
2 El Paniermehl
2 El Mehl
500 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
200 g Kirschtomaten
1 Zucchini

Zubereitung

Aprikosen halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Majoran waschen und trocken schütteln.

Schnitzel halbieren und evtl. flacher klopfen. Aprikosen, Zwiebel und je 1 Stiel Majoran an eine Seite der Schnitzel legen, würzen und die Schnitzel aufrollen.

Ei verrühren und würzen. Mandeln zerkleinern und mit Paniermehl mischen. Die Röllchen nacheinander in Mehl, Ei und in der Mandelmischung wenden.

Sonnenblumenöl erhitzen. Röllchen darin rundherum 3-5 Minuten ausbacken. Auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten zu Ende braten. Tomaten waschen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini in 1 EL heißem Öl andünsten und würzen. Tomaten zugeben und andünsten. Gemüse und Röllchen anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 500 kcal E 41 g, F 26 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. September 2016
  • Gelesen
    875

Kommentare



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