Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Rouladen mit Mandelkruste

Schnitzel und Kotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 größere rote Zwiebel
1 TL + 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Weißweinessig
6-8 Stiele Majoran
4 Schweineschnitzel (à 150 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Mango-Chutney (Glas)
1 Ei (Größe M)
50 g Mandelblättchen
2-3 EL Paniermehl
2-3 EL Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
200 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Frischhaltefolie

Zubereitung

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Den Essig angießen und kurz köcheln lassen. Majoran waschen.

Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chutney bestreichen, mit Zwiebel und je 1 Stiel Majoran belegen. Aufrollen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln etwas zerkleinern und mit Paniermehl mischen. Rouladen erst in Mehl wenden, dann durch Ei ziehen und im Mandelmix wenden.

5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 3-5 Minuten braten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren.

Tomaten waschen. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und braten, bis sie aufplatzen. Pesto und 1 EL Wasser unterrühren. Alles an-richten, mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 41 g, F 26 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2017
  • Gelesen
    710

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.