Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Rouladen mit Mandelkruste
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
1 größere rote Zwiebel
1 TL + 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Weißweinessig
6-8 Stiele Majoran
4 Schweineschnitzel (à 150 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Mango-Chutney (Glas)
1 Ei (Größe M)
50 g Mandelblättchen
2-3 EL Paniermehl
2-3 EL Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
200 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Den Essig angießen und kurz köcheln lassen. Majoran waschen.
Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chutney bestreichen, mit Zwiebel und je 1 Stiel Majoran belegen. Aufrollen. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln etwas zerkleinern und mit Paniermehl mischen. Rouladen erst in Mehl wenden, dann durch Ei ziehen und im Mandelmix wenden.
5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 3-5 Minuten braten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren.
Tomaten waschen. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und braten, bis sie aufplatzen. Pesto und 1 EL Wasser unterrühren. Alles an-richten, mit Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 41 g, F 26 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2017
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Kommentare
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