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Gruyère-Koteletts auf Rahmspinat

Schnitzel und Kotelett

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einfach, schnell, raffiniert

Zutatenliste

für den Rahmspinat:
750 g junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 El Öl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer

für die Koteletts:
80 g Gruyere (Greyerzer)
75 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 TI scharfer Senf
4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
2 El Öl

Zubereitung

1. Spinat verlesen, waschen und portionsweise trocken schleudern. Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter und Öl in einem großen breiten.Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Sahne zu den Schalotten geben, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und vom Herd nehmen.

2. Gruyere auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Frischkäse und Senf glatt rühren, Gruyere untermischen. Koteletts trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braun anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Restliche Koteletts ebenso braten.

3. Käsecreme auf den Koteletts verstreichen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 5-7 Minuten goldbraun grillen.

4. Inzwischen die eingekochte Sahne wieder erhitzen. Die Hälfte des Spinats zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Restlichen Spinat untermischen und offen bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Spinat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gruyere-Koteletts anrichten. Dazu passt Ciabatta.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 46 g E, 46 g F, 3 g KH = 628 kcal (2633 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    628
  • Kilojoule
    2633
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2017
  • Gelesen
    799

Kommentare



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