Ulrikes Kochbuch
Gruyère-Koteletts auf Rahmspinat
Schnitzel und Kotelett
einfach, schnell, raffiniert
Zutatenliste
für den Rahmspinat:
750 g junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 El Öl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
für die Koteletts:
80 g Gruyere (Greyerzer)
75 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 TI scharfer Senf
4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
2 El Öl
Zubereitung
1. Spinat verlesen, waschen und portionsweise trocken schleudern. Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter und Öl in einem großen breiten.Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Sahne zu den Schalotten geben, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und vom Herd nehmen.
2. Gruyere auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Frischkäse und Senf glatt rühren, Gruyere untermischen. Koteletts trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braun anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Restliche Koteletts ebenso braten.
3. Käsecreme auf den Koteletts verstreichen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 5-7 Minuten goldbraun grillen.
4. Inzwischen die eingekochte Sahne wieder erhitzen. Die Hälfte des Spinats zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Restlichen Spinat untermischen und offen bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Spinat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gruyere-Koteletts anrichten. Dazu passt Ciabatta.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 46 g E, 46 g F, 3 g KH = 628 kcal (2633 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien628
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Kilojoule2633
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2017
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Kommentare
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