Ulrikes Kochbuch

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Überbackene Schnitzel mit Schinken-Käse-Haube

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
300 g Champignons
4 Scheiben Bauernschinken
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kg Kartoffeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
4 EL Mehl
2 Eier
2 EL Butterschmalz
100 g Bergkäse (Stück)
75 g Feldsalat
1 kleiner Apfel
3 EL Balsamico-Essig
Zucker
1/2 Bund Petersilie
Backpapier

Zubereitung

Für die Pilzmasse Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Die Hälfte Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken unterheben und beiseitestellen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mehl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und anschließend nochmals in Mehl wenden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

Für den Salat Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Essig, Apfel, Rest Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen.

Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie mischen. Schnitzel herausnehmen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 710 kcal E 49 g • F 34 g ¦ KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2017
  • Gelesen
    758

Kommentare



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