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Balkanschnitzel

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

1 Zwiebel
75 g Emmentaler Käse (Stück)
125 g Frischkäse
75 g Ziqeunersoße (Flasche)
1-2 EL Paniermehl
Pfeffer
Salz
1 TL Edelsüß-Paprika
200 g Lanqkornreis
2 El Öl
400 ml Gemüsebrühe
125 g Ajvar (würzige Paprikapaste)
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Butterschmalz
4 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Emmentaler reiben. Den Frischkäse und Zigeunersoße glatt rühren. Paprikawürfel, 1/2 Zwiebel, geriebenen Käse und Paniermehl unterrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit 1 Prise Salz würzen. Ajvar unterrühren. Erbsen zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und in eine Fettpfanne legen. Käsemischung auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Reis mithilfe eines Dessertrings (ca. 5 cm 0) auf Teller geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Schnitzeln anrichten. Dazu schmeckt ein Gurken-Radieschen-Salat.

Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: 760 kcal E 61 g, F 31 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Oktober 2018
  • Gelesen
    683

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