Ulrikes Kochbuch
Balkanschnitzel
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
1 Zwiebel
75 g Emmentaler Käse (Stück)
125 g Frischkäse
75 g Ziqeunersoße (Flasche)
1-2 EL Paniermehl
Pfeffer
Salz
1 TL Edelsüß-Paprika
200 g Lanqkornreis
2 El Öl
400 ml Gemüsebrühe
125 g Ajvar (würzige Paprikapaste)
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Butterschmalz
4 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Emmentaler reiben. Den Frischkäse und Zigeunersoße glatt rühren. Paprikawürfel, 1/2 Zwiebel, geriebenen Käse und Paniermehl unterrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit 1 Prise Salz würzen. Ajvar unterrühren. Erbsen zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und in eine Fettpfanne legen. Käsemischung auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Reis mithilfe eines Dessertrings (ca. 5 cm 0) auf Teller geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Schnitzeln anrichten. Dazu schmeckt ein Gurken-Radieschen-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: 760 kcal E 61 g, F 31 g, KH 60 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien760
-
Kilojoule
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt61 g
-
Kohlehydrate60 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert23. Oktober 2018
-
Gelesen683
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |