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Cordon bleu mit buntem Blattsalat

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

2 dicke Schweineschnitzel (ä ca. 350 g)
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Scheiben gekochter Schinken
2 mittelgroße Scheiben Edamer,
2 Eier
3 EL Mehl,
4 EL Paniermehl
4 EL Butterschmalz,
2 kleine rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
2 Köpfe Mini-Römersalat
2 EL Weißwein-Essig,
Zucker,
4 EL Öl
evtl. Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren,
evtl. Holzstäbchen

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen, quer halbieren. Von der Schnittfläche aus eine Tasche ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jede Tasche mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Evtl. mit Holzstäbchen feststecken.

Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 5-6 Minuten knusprig braten.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Schnitzel abtropfen lassen, mit Basilikum und halbierter Zitronenscheibe garnieren. Mit Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 58 g, F 31 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2022
  • Gelesen
    280

Kommentare



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