Ulrikes Kochbuch
Cordon bleu mit buntem Blattsalat
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
2 dicke Schweineschnitzel (ä ca. 350 g)
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Scheiben gekochter Schinken
2 mittelgroße Scheiben Edamer,
2 Eier
3 EL Mehl,
4 EL Paniermehl
4 EL Butterschmalz,
2 kleine rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
2 Köpfe Mini-Römersalat
2 EL Weißwein-Essig,
Zucker,
4 EL Öl
evtl. Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren,
evtl. Holzstäbchen
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, quer halbieren. Von der Schnittfläche aus eine Tasche ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Jede Tasche mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Evtl. mit Holzstäbchen feststecken.
Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 5-6 Minuten knusprig braten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Schnitzel abtropfen lassen, mit Basilikum und halbierter Zitronenscheibe garnieren. Mit Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 58 g, F 31 g, KH 15 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien580
-
Kilojoule
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt56 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. April 2022
-
Gelesen280
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |