Ulrikes Kochbuch
Cidre-Steak mit Pfefferbohnen
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
200 g Babyspinat
350 g grüne Bohnen
Salz
2 kleine rot-schalige Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Minutenschnitzel (ä ca. 160 g)
3 EL Öl Pfeffer
250 ml Cidre (frz. Apfelwein)
200 g Creme fralche
1 gehackte Schalotte
1 EL Butter
Zubereitung
Spinat waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen abgießen.
Steaks trocken tupfen und im heißen Öl pro Seite ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Apfelspalten in die Pfanne geben und ca.
2 Min. braten, herausnehmen.
Bratensatz mit Cidre ablöschen, etwas einkochen lassen. Creme frafche einrühren. Apfel und Spinat zugeben, salzen und pfeffern. Steaks auf legen. Soße mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.
Schalotte abziehen, fein hacken. In Butter glasig dünsten. Bohnen darin schwenken. Mit Pfeffer würzen. Mit Cidre-Steaks, Spinat und Soße anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Pro Portion ca. 550 kcal, E: 40 g, F: 33 g, KH: 17 g Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 15 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2022
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Notizen
Spinatsorten:
Spinat wird bei uns das ganze Jahr über angeboten. Der Frühlingsspinat, auch Babyspinat genannt, ist so zart, dass er sogar roh als Salat gegessen werden kann. Der Sommerspinat ist zwar schon etwas kräftiger in Struktur und Geschmack, aber auch zum Rohverzehr geeignet. Der kräftige Winter- oder Wurzelspinat kommt im Spätherbst auf den Markt und sollte immer kurz gegart werden.
Kommentare
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