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Überbackene Schnitzel in Tomatensauce

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

8 Minutenschnitzel vom Schwein
2 Dosen à 425 ml stückige Tomaten
3 El Schmand
100 g geriebener Goda
Salz, Pfeffer
6 EL Öl,
3 Zwiebeln
3 EL flüssiger Honig
2 EL Tomatenmark,
3 TL getrockneter Oregano,
2 TL Edelsüß-Paprika
evtl Oregano zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und von beiden Seite würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Bratöl anbraten. 1 EL Honig zugeben und karamellisieren. Herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Oregano und Paprika darin anschwitzen. Mit Tomaten ab-löschen. Schmand einrühren und aufkochen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit 2 EL Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tomatensoße in eine Auf-laufform geben. Schnitzel darin fächerartig verteilen. Zwiebelringe auf den Schnitzeln verteilen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Oregano garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 36 g, F 34 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2022
  • Gelesen
    218

Kommentare



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