8 Minutenschnitzel vom Schwein
2 Dosen à 425 ml stückige Tomaten
3 El Schmand
100 g geriebener Goda
Salz, Pfeffer
6 EL Öl,
3 Zwiebeln
3 EL flüssiger Honig
2 EL Tomatenmark,
3 TL getrockneter Oregano,
2 TL Edelsüß-Paprika
evtl Oregano zum Garnieren
Fleisch trocken tupfen und von beiden Seite würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Bratöl anbraten. 1 EL Honig zugeben und karamellisieren. Herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Oregano und Paprika darin anschwitzen. Mit Tomaten ab-löschen. Schmand einrühren und aufkochen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit 2 EL Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tomatensoße in eine Auf-laufform geben. Schnitzel darin fächerartig verteilen. Zwiebelringe auf den Schnitzeln verteilen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Oregano garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 36 g, F 34 g, KH 11 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.