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Allgäuer Schnitzel I

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

1 Salatgurke
1 Bund Dill
1 EL Schmand
Salz
Pfeffer
300 g Spätzle
100 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g Champignons
1 Zwiebel
50 g Schlagsahne
4 Schweineschnitzel (ä ca. 120 g)
4 Scheiben Katenschinken
4 Scheiben Bergkäse
2 Eier
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
100 ml Öl
40 g Butter oder Margarine
1 geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Gurke in Scheiben schneiden. Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden. Mit Schmand und Gurkenscheiben mischen. Gurkensalat mit Salz würzen.

Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen. Herausnehmen. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze und Zwiebel im heißen Speckfett andünsten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße warm stellen.

Schnitzel, Schinken- und Käsescheiben quer halbieren. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Hälfte der Schnitzel mit Käse- und Schinkenscheiben belegen. Übrige Hälften daraufklappen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Speckstreifen unter die Spätzle rühren. Mit den Schnitzeln, Pilzsoße und Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 1110 kcal E 59 g, F 63 g, KH 72 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    63 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    434

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