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Champignon-Schnitzel in Blätteretig

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

6  Scheiben  Tk-Blätterteig
      3            Putenschnitzel
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
      1      Essl. Bratfett
      3            Schalotte
      1      Glas  Champignons in Scheiben
      1      Essl. Butter
                   Weißer Pfeffer
      6      Essl. Trockener Weißwein
    0,2       Ltr. Sahne
                   Salz

=========================== AUSSERDEM ===========================
      1            Eiweiß
      1            Eigelb

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Die
Schnitzel klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das
Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kräftig
anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.

Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in die
Schnitzelpfanne geben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die
Champignons zugeben, mit weißem Pfeffer würzen und den Weißwein
zugießen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze fast ganz einkochen
lassen. Die Sahne zufügen, salzen und einmal aufkochen lassen. Die
Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben, die Sauce
bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Jeweils zwei Blätterteigscheiben aufeinander legen und dünn
ausrollen, die Platten müssen nach dem Ausrollen mehr als doppelt so
groß wie die Schnitzel sein. Einige Champignons mit 1-2 Tl Sauce in
die Mitte der Teigplatten legen. Darauf ein Schnitzel geben und mit
Champignons und 12 Tl Sauce abschließen.

Das Eiweiß verquirlen und mit  einem Pinsel die freien Innenflächen
der Blätterteigplatten damit bestreichen. Den Teig überlappend über
der Füllung zusammenfalten und gut andrücken. Das Eigelb verrühren
und die Oberfläche des Blätterteigs damit bestreichen.

Auf ein Backblech Backpapier legen. Die Blätterteigpakete darauf
legen und im vorgeh Backofen auf der mittleren Schiene 20-30 Min
backen bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.

Zu den Champignonschnitzel im Blätterteig die restliche Sauce.
Erbsen- und Möhren-Gemüse sowie Pommes frites oder Kroketten dazu
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2008
  • Gelesen
    973

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