Ulrikes Kochbuch

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Filet mit Frühlingszwiebeln

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

Für die Crepe-Torte
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
1 Prise Zucker
250 ml Milch
3 EL Butterschmalz
100 ml Sahne
250 g Quark
4 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
Paprikapulver

Für die Schweinemedaillons
2 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
2 Zwiebeln
8 Schweinemedaillons
2 TL getrocknete Wacholderbeeren 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Crepe-Torte Eier, Mehl, 1/4 TL Salz, Zucker mit der Milch verrühren. In einer Pfanne portionsweise wenig Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig ca. 12 dünne Crepes goldbraun ausbacken.

Die Sahne steif schlagen und mit Quark sowie Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. 1 l Crepes mit der Quarkmasse bestreichen, mit etwas Paprikapulver bestreuen und aufeinandersetzen. Zum Schluss mit der letzten Crepe abdecken. Kalt stellen.

Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in einer Pfanne in 3 EL Öl andünsten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im Bratfett goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Noch 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite bei großer Hitze ca. 1 Min. scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, die Wacholderbeeren zufügen und die Medaillons von jeder Seite weitere ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Crepe-Torte in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln sowie Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Dann jeweils 1-2 Schweinemedaillons auf den Zwiebeln anrichten und einige Wacholderbeeren auf dem Fleisch verteilen. Die Crepe-Torte nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2010
  • Gelesen
    1130

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