Ulrikes Kochbuch
Filet mit Frühlingszwiebeln
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
Für die Crepe-Torte
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
1 Prise Zucker
250 ml Milch
3 EL Butterschmalz
100 ml Sahne
250 g Quark
4 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
Paprikapulver
Für die Schweinemedaillons
2 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
2 Zwiebeln
8 Schweinemedaillons
2 TL getrocknete Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Crepe-Torte Eier, Mehl, 1/4 TL Salz, Zucker mit der Milch verrühren. In einer Pfanne portionsweise wenig Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig ca. 12 dünne Crepes goldbraun ausbacken.
Die Sahne steif schlagen und mit Quark sowie Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. 1 l Crepes mit der Quarkmasse bestreichen, mit etwas Paprikapulver bestreuen und aufeinandersetzen. Zum Schluss mit der letzten Crepe abdecken. Kalt stellen.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in einer Pfanne in 3 EL Öl andünsten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im Bratfett goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Noch 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite bei großer Hitze ca. 1 Min. scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, die Wacholderbeeren zufügen und die Medaillons von jeder Seite weitere ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Crepe-Torte in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln sowie Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Dann jeweils 1-2 Schweinemedaillons auf den Zwiebeln anrichten und einige Wacholderbeeren auf dem Fleisch verteilen. Die Crepe-Torte nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien600
-
Kilojoule
-
Fettgehalt40 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Februar 2010
-
Gelesen1130
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |