Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet in Blätterteig

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Tk-Blätterteig
250 g Schweinefilet
75 g Schnittkäse
50 g getrocknete Pflaumen ohne Stein
1 El Öl
Salz
Pfeffer
50 g durchwachsener geräucherteer Speck in Scheiben
1 Eigelb
1 Bund Rauke
2 Tomaten
1 El Olivenöl

Zubereitung

Blätterteig auftauen. Das Filet der Länge nach mit einem Kochlöffelstiel durchbohren. 50 g Käse und die Pflaumen würfeln, Filet damit füllen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern. Blätterteig ausrollen. Filet mit Speck und Teig umwickeln. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech im heißen Ofen bei 225 °C/Gas: Stufe 4 etwa 25 Min. backen. Filet schräg in Scheiben schneiden. Rauke und Tomaten waschen, putzen. Tomaten vierteln, restlichen Käse in Streifen schneiden, mit der Rauke mischen. Mit Olivenöl beträufeln. Das Filet darauf anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    995
  • Kilojoule
    4160
  • Fettgehalt
    67 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2010
  • Gelesen
    1186

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.