Ulrikes Kochbuch
Filet mit Nusskruste
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Schweinefilet ca 600 g
1 mittelgr Stange Poree (Lauch)
1 Scheibe Toast
3 El Butter oder Margarine
30 g Haselnussblättchen
5 El Schlagsahne
1 El Gemüsebrühe, Instant
1/4 l Milch
ger. Muskatnuss
2 El brauner Saucenbinder
evtl Petersilie zum Garnieren
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abtropfen lassen. Toast zerbröseln.
2. 1 EL Fett schmelzen. Mit Toast und Nüssen mischen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfett abgießen. Bratensatz mit 3/8 I Wasser und Sahne lösen, aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Mit Milch und 2 EL Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Porree unterheben. Fleisch mit etwas Mehl bestäuben, Nussmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Fond aufkochen lassen, binden, salzen und pfeffern. Anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Min., pro Portion ca 530 kcal, E 41 g, F 24 g, KH 36 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien530
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt41 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. Februar 2011
-
Gelesen1443
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |