Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet mit Nusskruste

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Schweinefilet ca 600 g
1 mittelgr Stange Poree (Lauch)
1 Scheibe Toast
3 El Butter oder Margarine
30 g Haselnussblättchen
5 El Schlagsahne
1 El Gemüsebrühe, Instant
1/4 l Milch
ger. Muskatnuss
2 El brauner Saucenbinder
evtl Petersilie zum Garnieren
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abtropfen lassen. Toast zerbröseln.

2. 1 EL Fett schmelzen. Mit Toast und Nüssen mischen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfett abgießen. Bratensatz mit 3/8 I Wasser und Sahne lösen, aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Mit Milch und 2 EL Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Porree unterheben. Fleisch mit etwas Mehl bestäuben, Nussmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Fond aufkochen lassen, binden, salzen und pfeffern. Anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Min., pro Portion ca 530 kcal, E 41 g, F 24 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2011
  • Gelesen
    1443

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.