Schweinefilet in 1 TL heißer Butter anbraten. Spinat putzen, waschen, blanchieren. Zwiebeln schälen, würfeln, in heißem Öl glasig schwitzen. Petersilie und Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2/3 der Spinatblätter auf Frischhaltefolie ausbreiten, Käsemasse, Filet daraufgeben. Alles mit Hilfe der Folie aufrollen, ca. 15 Min. backen.
Schalotten schälen, würfeln, in 1 TL heißer Butter andünsten. Restlichen Spinat in Streifen schneiden, mit Estragon mitdünsten. Brühe, Sahne angießen, ca. 5 Min. dünsten. Mit rotem Pfeffer würzen. Dazu passt Wildreis.
Zubereitung: 30 Min.; Garen: 20 Min. Pro Portion: 495 kcal; KH: 4 g, F: 27 g, E: 55 g