Ulrikes Kochbuch

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Filet im Spinatmantel mit würzigem Kräuter-Frischkäse

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

800 g Schweinefilet
2 Tl Butter
1 kg Blattspinat
1 Zwiebel
1 El Öl
2 El geh. Petersilie
150 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Schalotten
1 El geh Estragon
100 ml Brühe
100 ml Sahne
roter Pfeffer (Glas)

Zubereitung

Schweinefilet in 1 TL heißer Butter anbraten. Spinat putzen, waschen, blanchieren. Zwiebeln schälen, würfeln, in heißem Öl glasig schwitzen. Petersilie und Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2/3 der Spinatblätter auf Frischhaltefolie ausbreiten, Käsemasse, Filet daraufgeben. Alles mit Hilfe der Folie aufrollen, ca. 15 Min. backen.

Schalotten schälen, würfeln, in 1 TL heißer Butter andünsten. Restlichen Spinat in Streifen schneiden, mit Estragon mitdünsten. Brühe, Sahne angießen, ca. 5 Min. dünsten. Mit rotem Pfeffer würzen. Dazu passt Wildreis.

Zubereitung: 30 Min.; Garen: 20 Min. Pro Portion: 495 kcal; KH: 4 g, F: 27 g, E: 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2011
  • Gelesen
    1535

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