Ulrikes Kochbuch
Bärlauchmedaillons mit Kohlrabi-Apfel-Gemüse
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
500 g Kohlrabi
2-3 süßsäuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 EL Butter
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml süße Sahne
Speisestärke zum Binden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
4 cl Calvados
Außerdem:
8 Schweinemedaillons ä 80-100 g
8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
8 Bärlauchblätter
1 EL Butterschmalz
Bärlauch zum Garnieren
Zubereitung
1. Die Kohlrabi schälen und in Schnitze schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Kernausstecher entfernen und die Äpfel in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen.
3. Die Kohlrabi dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Wein, die Brühe und die Sahne angießen, das Ganze zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Apfelschnitze in die Soße geben und weitere 3-4 Minuten garen.
5. Das Gemüse mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und mit Calvados aromatisieren.
6. Die Schweinemedaillons und die Bärlauchblätter unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
7. Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in je ein Bärlauchblatt und eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln, mit Zahnstochern feststecken.
8. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf beiden Seiten anbraten. Anschließend die Medaillons im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten garen.
9. Nach Ende der Garzeit die Schweinemedaillons mit dem Kohlrabi-Apfel-Gemüse anrichten, mit Bärlauch garnieren und mit Spagetti servieren.
pro Portion 880 kcal, 3696 kJoule, 25 g E, 61 g F, 41 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien880
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Kilojoule3696
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Fettgehalt61 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2011
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Gelesen1787
Kommentare
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