Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet à la Cordon bleu

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

4 Schweinefilets à ca 250 g
2 El Öl
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
2-3 Zweige Rosmarin
3 Scheiben Toastbrot
8 große dünne Scheiben, 250 g, gekochter Schinken
4 große dünne Scheiben, ca 200 g, Gouda oder Edamer
3 El Butter
Holzspießchen

Zubereitung

Filets trocken tupfen und im heißen Öl 10-15 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Kräuter waschen und fein hacken. Brot entrinden und grob zerbröseln.

Je 2 Scheiben Schinken etwas überlappend nebeneinanderlegen. Jeweils 1 Scheibe Käse daruflegen. Filets darin einwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heißen Bratfett kurz anbraten und auf die Fettpfanne setzen.

Brotbrösel in heißer Butter goldbraun rösten. Gehackte Kräuter untermischen. Auf dem Fleisch verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Alles anrichten.

Dazu schmeckt ein grüner Salat und frisches Baguette.

Getränk kühler Roséwein

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 360 kcal, 43 g E, 17 g F, 6 g kH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2011
  • Gelesen
    1003

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