4 Schweinefilets à ca 250 g
2 El Öl
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
2-3 Zweige Rosmarin
3 Scheiben Toastbrot
8 große dünne Scheiben, 250 g, gekochter Schinken
4 große dünne Scheiben, ca 200 g, Gouda oder Edamer
3 El Butter
Holzspießchen
Filets trocken tupfen und im heißen Öl 10-15 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Kräuter waschen und fein hacken. Brot entrinden und grob zerbröseln.
Je 2 Scheiben Schinken etwas überlappend nebeneinanderlegen. Jeweils 1 Scheibe Käse daruflegen. Filets darin einwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heißen Bratfett kurz anbraten und auf die Fettpfanne setzen.
Brotbrösel in heißer Butter goldbraun rösten. Gehackte Kräuter untermischen. Auf dem Fleisch verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Alles anrichten.
Dazu schmeckt ein grüner Salat und frisches Baguette.
Getränk kühler Roséwein
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 360 kcal, 43 g E, 17 g F, 6 g kH
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