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Filet mit Apfel-Zwiebel-Sauce

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

400 g Schweinefilet
2 Zwiebeln
2 Äpfel
2 EL Öl
150 ml Apfelwein
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Bd. Zitronenmelisse
2 EL Preiselbeeren (Glas)
Soßenbinder

Zubereitung

Das Filet mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen hacken. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten zerteilen.

Filetscheiben in heißem Öl 1 Min. pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Apfelspalten und Zwiebelstreifen im heißen Bratfett unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. dünsten.

Den Apfelwein angießen, den Honig einrühren, dann die Filetscheiben wieder zufügen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 4 Min. sanft schmoren lassen.

Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit den Preiselbeeren dazugeben, die Soße mit Soßenbinder sämig andicken. Abschmecken und z. B. mit Kroketten servieren.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 300 kcal KH:19g, F: 12 g. E: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1004

Kommentare



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