Das Filet mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen hacken. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten zerteilen.
Filetscheiben in heißem Öl 1 Min. pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Apfelspalten und Zwiebelstreifen im heißen Bratfett unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. dünsten.
Den Apfelwein angießen, den Honig einrühren, dann die Filetscheiben wieder zufügen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 4 Min. sanft schmoren lassen.
Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit den Preiselbeeren dazugeben, die Soße mit Soßenbinder sämig andicken. Abschmecken und z. B. mit Kroketten servieren.
Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 300 kcal KH:19g, F: 12 g. E: 23 g