Ulrikes Kochbuch
Zarte Sahne-Lendchen
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
3 Zweige Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 1 Bund Basilikum 300 g Kirschtomaten 750 g kleine Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g weiche Butter Zitronensaft Salz Pfeffer 8 Scheiben durchwachsener Speck 2 Schweinefilets, ca 750 g 3 El Öl 1 El Mehl 250 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen bzw abmessen und bereitstellen. Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten, Kartoffeln waschen, Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken. Butter und Knoblauch schaumig schlagen. Schnittlauch und Petersilie unterheben. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Stück Backpapier zur Rolle formen. Kühlen. Die Speckscheiben auf einem Brett auslegen, die Schweinefilets daraufbetten und darin einwickeln. Die Enden der Speckstreifen mit Holzspießchen feststecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Filets im Speckmantel in 1 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten kurz mitbraten, dann alles in eine feuerfeste Form umbetten. Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe und Sahne einrühren. Alles unter Rühren sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum verfeinern. Sauce über die Filets gießen. Kräuterbutter in Scheiben auflegen und 25 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln weich kochen, pellen und in 2 El heißem Öl goldbraun rösten. Zusammen anrichten. Zubereitung 45 Minuten, Schmoren 25 Minuten, pro Portion 800 kcal, KH 45 g, F 46 g, E 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2012
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Kommentare
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