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Filetpfanne mit Pestosahne

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1,5 kg weißer Spargel
1 Bund Möhren ca 600 g
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Schweinefilet ca 400 g
2 Hähnchenfilets ca 350 g
2-3 El Öl
1 leicht gehäufter El Mehl
200 g Schlagsahne
1/2 Töpfchen Kerbel

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Schalotte schälen, fein würfeln.

Spargel und Möhren in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und Butter zugedeckt 15-20 Minuten garen. Anschließend warm stellen, ca. 1/4 1 Gemüsewasser abmessen.

Schweinefilet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden.

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin pro Seite 6-7, Medaillons ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Schalotte im heißen Bratfett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Pesto unterrühren, abschmecken.

Hähnchenfilets aufschneiden. Fleisch und Gemüse anrichten, Pestosahne darüber verteilen. Evtl. im vorgeheizten Backofen  (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ I Gas: Stufe 4) kurz gratinieren. Kerbel waschen, abzupfen und darüberstreuen.

Dazu schmecken Mandelkroketten Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 500 kcal 50 g E o 25 g F o 15 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2012
  • Gelesen
    1112

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