1 Schweinefilet (ca. 400 g)
16 Scheiben Bacon
2 EL Honig
2 TL geriebener Ingwer
6 EL Sojasoße
600 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Spitzpaprika
800 g Pflaumen
2 geh. Schalotten
1 geh. Chilischote
2 EL Öl
200 ml Rotwein
Saft einer Orange
1 EL Pflaumenmus
Pfeffer
Filet trockentupfen, in 8 Medaillons teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, fixieren. Honig, Ingwer und Sojasoße verrühren, Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Bohnen waschen, die Enden abknipsen. Bohnen ca. 10 Min. in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. Paprika längs halbieren, entkernen und abbrausen. Je 8 Bohnen mit je 1 Stück Paprika und 1 Scheibe Speck umwickeln, fixieren.
Pflaumen abbrausen, entsteinen und würfeln. Schalotten, Chili im Öl andünsten. Wein angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Pflaumen, Orangensaft zufügen und 10 Min. garen. Mit Pflaumenmus, Salz, Pfeffer abschmecken.
Medaillons aus der Marinade nehmen und ca. 10 Min. grillen. Bohnen salzen, pfeffern und ca. 6 Min. grillen. Medaillons mit Bohnen und Pflaumensoße servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
Vorbereiten ca. 30 Min. Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 20 Min.; Pro Person ca. 410 kcal, E: 32 g, F: 12 g, KH: 36 g
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