Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefilet auf Gemüse

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Stange Porree
1 Fenchelknolle
1/2 Bund Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 El Kapern
100 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Salbei
2 El Senf
1 El Butter
2 El Semmelbrösel
1 Ei
1 Eigelb

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 300 g Kirschtomaten, je 1 Zucchini, Stange Porree, Fenchelknolle waschen und putzen. Kirschtomaten halbieren. Fenchel, Zucchini in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. 1/2 Bund Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, hacken. 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel abziehen, hacken. 600 g Schweinefilet trocken tupfen, quer dritteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und 2 EL Kapern vermengen, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben. Filet daraufsetzen. 100 ml Gemüsebrühe angießen und das Filet im Ofen 25-30 Min. braten. 1/2 Bund Salbei abbrausen, trocken schütteln, hacken und mit 2 EL Senf, 1 EL Butter, 2 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 1 Eigelb verrühren. Masse auf das Filet streichen und unter dem Ofengrill ca. 3 Min. gratinieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 260 kcal, E: 38 g, F: 7 g, KH: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2013
  • Gelesen
    956

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.