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Schweinefilet in Morchelrahm

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln
250 g Schalotten
2 mittelgroße Möhren
ca. 600 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
1 TL klare Brühe
150-200 g Schlagsahne
3-4 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund oder Töpfchen Kerbel

Zubereitung

Morcheln gut waschen und in l/4 1 lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Schalotten in Wasser aufkochen, abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden.

Morcheln in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Morcheln waschen.

Fleisch im heißen Butterschmalz portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Morcheln, Pilzwasser, Wein, gut 1/8 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Sahne zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen und darüberstreuen.

Dazu schmecken breite Bandnudeln. Getränke-Tipp: kqhler Weißwein, z.B. ein Graubtrcgunder.

Zubereitungszeit ca. 1 Std Einweichzeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 460 kcal 37 g E - 23 g F - 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2013
  • Gelesen
    1315

Kommentare



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