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Filet-Schlemmerplatte mit Pfeffersauce zu Mandelbrokkoli

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
500 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
100 g Parmesan
750 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
2 Schweinefilets (à 300 g)
6 Rindermedaillons (à 120 g)
200 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
750 g Brokkoli
40 g eingelegter grüner Pfeffer
1 Zwiebel
4 EL Cognac
400 ml Rinderfond (Glas)
1 TL Stärke
2 EL + etwas Butter
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Knoblauch schälen, durch die Presse in 350 g Sahne drücken. Mit Muskat würzen. Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Fächerförmig in eine gefettete Gratinform verteilen. Dabei mit Salz und Parmesan bestreuen. Knoblauchsahne darübergießen. Bei 200 °C (Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.Rosmarin hacken. Schweinefilets pfeffern. Filets und Medaillons mit Speck umwickeln, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 8-10 Minuten braten. Rosmarin kurz mitbraten.Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8-10 Minuten garen. Pfeffer abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln. Schalotte im Bratöl andünsten. Mit Cognac, 150 g Sahne und Fond ablöschen, aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren. Soße damit binden. Pfefferkörner unterrühren, abschmecken.Brokkoli abtropfen, in heißer Butter schwenken. Mandeln rösten, unterheben. Brokkoli würzen. Das Fleisch mit Pfeffersoße, Brokkoli und Kartoffelgratin anrichten. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 950 kcal E 74 g, F 61 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    950
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    74 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2013
  • Gelesen
    1295

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