Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamico-Steinpilze zu Schweinemedaillons

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
400 g Steinpilze
2 Schalotten
4 EL Öl
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Balsamico-Essig
100 ml trockener Rotwein
ca. 1 EL dunkler Soßenbinder
2 EL Pinienkerne
4 Schweinemedaillons (à ca. 100 g)
4 Scheiben Frühstücksspeck
1/4 l Milch
50 g Rauke

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen.
Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Schalotten darin andünsten. Brühe, Essig, Wein und 1 EL Zucker zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden. Pilze zufügen, warm stellen.

Pinienkerne ohne Fett rösten. Herausnehmen und hacken. Medaillons trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca 8 Minuten braten.

Die Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen. Alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rauke waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Püree heben. Alles anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min. PRO PORTION: ca. 570 kcal • E 35 g - F 26 g - KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. Oktober 2013
  • Gelesen
    1897

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.