l kg Brokkoli
3-4 kleine Tomaten
6 Scheiben Butterkäse
2 Stiele Majoran
750 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 EL Mandelblättchen
2 EL Butter
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben vierteln. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiterbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen. Mit Hälfte Majoran bestreuen, mit Tomaten- und Käsescheiben belegen.
Brokkoli in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Medaillons unter dem heißen Backofengrill 3-4 Minuten überbacken. Brokkoli abgießen. Mandeln ohne Fett rösten. Butter zugeben und schmelzen. Brokkoli und Medaillons anrichten. Mandelbutter über den Brokkoli geben. Mit Rest Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 610 kcal E 78 g, F 31 g, KH 5 g
Tipp:
Geht auch ohne Grill! Medaillons in der Pfanne ca. 5 Minuten zugedeckt überbacken.
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