Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fränkisches Steak mit Semmelknödeln

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

15 Brötchen (vom Vortag)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 weiße + 2 rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
2 Eier
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
1-2 EL Mehl
125 ml Apfelsaft
125 ml Rotwein (z. B. Frankenwein)
150 g kernlose helle Weintrauben

Zubereitung

Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch aufkochen, darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Weiße Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier, Zwiebel und gehackte Petersilie unter die Brötchenmasse kneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen.

Rote Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 6 Speckscheiben in Streifen schneiden. Fleisch würzen. 2 EL Öl erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 6
Minuten braten. Herausnehmen.

2 Speckscheiben quer halbieren. Mit Zwiebeln im Bratöl anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Apfelsaft und Wein ablöschen, aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln, würzen. Steaks in die Soße legen, warm stellen. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Trauben waschen, halbieren, in der Soße erwärmen. Alles anrichten. Mit Speck und übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 770 kcal E 42 g, F 42 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2013
  • Gelesen
    1014

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.