Ulrikes Kochbuch

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Filet im Speckmantel

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

400 g Eierspätzle
600 g Schweinefilet
2 El milder Senf
8 Scheiben geräucherter Schinken
1 Glas Champignonscheiben (= 670 g)
Salz
Pfeffer
je 1 Tl frischer, gehackter Majoran, Dill und Petersilie
1 Becher Sahne (= 200 ml)
1/2 Becher Creme fraîche (=75g)
1 el Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit Senf bestreichen, mit Schinken umwickeln und in eine kleine Auflaufform legen.

Champignons abtropfen lassen und in der Auflaufform zwischen den Medaillons verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter überstreuen.

Für die Sauce Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, über die Medaillons gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten garen. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und zu dem Filet servieren.

Zubereitungzeit: 40 Min. Pro Portion: 437 kcal, 51 g E, 25 g F, 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    437
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2013
  • Gelesen
    1514

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