Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Schweinespießchen

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

6 El Sojasauce
1 El Limettensaft
1 Tl Puderzucker
160 g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer
Salz
2 El Mehl
1 Ei (Kl. M)
30 g Panko-Flocken (japanische Brösel zum Panieren, in Asia-Läden)
250 ml Erdnussöl zum Ausbacken (ersatzweise Pflanzenöl)
Holzspieße

Zubereitung

Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je 1 Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen.

Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 4 Holzspießestecken.

Öl in einem schmalen hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion 12 g E, 12 g F, 10 g KH = 206 kcal (860 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    206
  • Kilojoule
    860
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. März 2014
  • Gelesen
    2089

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