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Zartes Kräuter-Filet im Blätterteigmantel und Sahne-Möhrchen

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

150 g frischer Blattspinat
1/2 Bd. Dill
1/2 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
50 g Schinkenwürfel
60 g Paniermehl
2 EL Senf
450 g Blätterteig (Kühlregal)
1 Eigelb
140 ml Sahne
500 g Karotten
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El Butter
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Spinat und Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Filet von Sehnen und Häutchen befreien, salzen, pfeffern, in heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen.

Schinken im heißen Bratfett auslassen. Kräuter, Spinat zufügen und dünsten, bis der Sud fast verdampft ist. Paniermehl und Senf untermischen. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Blätterteig etwas ausrollen, einen 4 cm breiten Streifen abtrennen, daraus Herzen ausstechen. Kräuter-Mix auf die Teigplatte streichen, 2-3 cm Rand frei lassen. Das Filet daraufsetzen, Teig darüberklappen, Ränder andrücken. Eigelb, 1 EL Sahne verquirlen, Braten, Herzchen damit bepinseln. Einige Herzen auf den Braten legen. Alles auf mit Backpapier belegtem Blech 35 Min. backen.

Die Karotten schälen, schräg in Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe hacken. Den Knoblauch zerdrücken. Alles in heißer Butter anschwitzen. Brühe und übrige Sahne angießen, bissfest dünsten. Würzen, mit Braten anrichten.

Zubereitungszeit 60 Min.; Backen: 35 Min. pro Portion 790 kcal KH: 56 g, F: 41 g, E: 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2014
  • Gelesen
    1105

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