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Feines Filetzspitzen-Ragout

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1 kg Schweinefiletspitzen
100 g Schinkenspeck (Stück)
1 Bio-Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
4 Lorbeerblätter
4 EL Öl
500 g kleine Champignons
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
50 g Mehl
1-2 EL Zitronensaft
Frischhaltefolie

Zubereitung

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Pfeffer, Lorbeer und Öl verrühren. Fleisch und Speck mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Eine große Pfanne oder einen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 650 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. 100 ml Brühe und Mehl glatt rühren, Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmecken Nudeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 620 kcal E 44 g,F 43 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2014
  • Gelesen
    1063

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