Ulrikes Kochbuch
Feines Filetzspitzen-Ragout
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
1 kg Schweinefiletspitzen
100 g Schinkenspeck (Stück)
1 Bio-Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
4 Lorbeerblätter
4 EL Öl
500 g kleine Champignons
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
50 g Mehl
1-2 EL Zitronensaft
Frischhaltefolie
Zubereitung
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Pfeffer, Lorbeer und Öl verrühren. Fleisch und Speck mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Eine große Pfanne oder einen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 650 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. 100 ml Brühe und Mehl glatt rühren, Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmecken Nudeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 620 kcal E 44 g,F 43 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. April 2014
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Kommentare
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