Ulrikes Kochbuch

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Geschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1 geschälte Zwiebel
500 g Schweinefilet
450 g vorbereiteter grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
150 g geputzte Zuckerschoten
1 Bio-Zitrone
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL (30 g) Mehl
600 ml Gemüsebrühe
150 g Basmatireis

Zubereitung

Zwiebel würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Spargel waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zuckerschoten waschen. Zitrone waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Fleisch und Zwiebel in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen, mitbraten. Zitronenschale zugeben. Mehl unterrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel in kochendem Salzwasser ca 4 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 1 Minute mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, zum Fleisch geben. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft abschmecken. Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 390 kcal E 36 g, F 8 g, KH 44 g, 3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2014
  • Gelesen
    1136

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