Zwiebel würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Spargel waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zuckerschoten waschen. Zitrone waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Fleisch und Zwiebel in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen, mitbraten. Zitronenschale zugeben. Mehl unterrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel in kochendem Salzwasser ca 4 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 1 Minute mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, zum Fleisch geben. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft abschmecken. Reis dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 390 kcal E 36 g, F 8 g, KH 44 g, 3 BE