2 Zwiebeln
700 g Möhren
800 g Schweinefilet
1 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 I Brühe
1/2 EL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblattc
Salz
2 EL Butter
1 TL Zucker
Pfeffer
Zwiebeln abztehen, hacken. Möhren schälen, 3 Möhren in Würfel, die übrigen in Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Senf bestreichen und in einem Bräter im heißen Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln, Möhrenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Brühe, Kräuter sowie Lorbeerblatt zufügen und Filet mit aufgelegtem Deckel ca. 15-20 Min. schmoren.
Möhrenstifte ca. 4 Min. in Salzwasser garen, abgießen. Butter zerlassen und Möhren mit Zucker darin schwenken. Salzen und pfeffern. Fleisch aus Bräter nehmen und warm halten. Fond pürieren, durch ein feines Sieb streichen und auf kochen. Evtl. etwas Wasser angießen, salzen und pfeffern. Filet mit Soße sowie Möhren anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 605 kcal, E: 54 g, F: 39 g, KH: 10 g
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