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Filet auf Spitzkohl-Rahmgemüse

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
100 g + etwas Mehl
2 EL Speisestärke
1 Ei
qer. Muskatnuss
1 Spitzkohl (ca. 1,2 kg)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
1 TL Senf (z. B. körniger)
1 EL Kümmel
1/8 1 Weißwein
200 g Schlagsahne
2 EL Butter

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Min kochen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und noch heiß durch eine Presse drücken. Abkühlen lassen. 100 g Mhl, Stärke und Ei zugeben. Mit ca. 1 TL Salz und Muskat würzen, alles glatt verkneten.

Teig auf wenig Mehl zu kleinen Rollen formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zu Schupfnudeln formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin portionsweise ca. 3 Minuten garen, bis sie oben schwimmen.

Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Das Filet in Scheiben schneiden.

Schmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kohlstreifen darin ca. 7 Minuten dünsten. Mit Senf, Salz und Kümmel würzen. Mit Wein ablöschen. Filetscheiben auf den Kohl legen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Nach ca. 5 Minuten der Schmorzeit die Sahne zugießen.

Butter erhitzen. Nudeln darin goldbraun braten und salzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 770 kcal E 49 g, F 32 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2015
  • Gelesen
    1795

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