150 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Möhre (ca. 100 g)
100 g Porree (Lauch)
50 g Champignons
75 g Schweinefilet
1/2 TL (3 g) Öl
etwas Gemüsebrühe
1/2-1 TL Meerrettich (Glas)
1 EL heller Soßenbinder
3 EL stichf. saure Sahne
etwas Schnittlauch
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen.
Möhre schälen. Porreee putzen, beides waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen.
Pilze im heißen Öl goldbraun braten. Würzen und herausnehmen. Bratfett mit 1/8 1 Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Filet darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse und Pilze 2-3 Minuten mitgaren.
Filet und Gemüse herausheben. Warm stellen. Meerrettich in den Fond rühren, aufkochen und binden. Sahne einrühren. Abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit Fleisch, Gemüse und der Soße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 310 kcal / 1300 kJ E 23 g, F 9 g, KH 33 g
EXTRA-TIPP:
Falls Sie nicht extra saure Sahne kaufen möchten, können Sie stattdessen die Soße auch mit etwas Milch verfeinern.
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