Ulrikes Kochbuch
Schweinefilet in Pfeffersauce
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
1 mittelgroßer Romanesco oder Blumenkohl
8 kleine Möhren
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
250 g Bandnudeln
2 EL Zucker
7 EL Balsamico-Essig
1 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 TL Speisestärke
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
4 EL Schlagsahne
etwas Petersilie
1-2 EL Butter
Zubereitung
Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abtropfen lassen. Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Möhren darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Fond damit binden.
Pfefferkörner und Sahne zufügen. Soße aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Über die Möhren streuen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Nudeln darin schwenken. Filet aufschneiden. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit; ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 700 kcal E S2 g, F 17 g, KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate83 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2016
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Kommentare
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