Ulrikes Kochbuch
Filet mit Orangen-Schokoladen-Sauce
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
1 große, unbehandelte Orange (ca. 300 g)
2 EL Mazola Keimöl
gemahlener Zimt
1 Prise Chilipulver
Salz
Pfeffer
400 g Schweinefilet
1 TL Ahornsirup
1 Beutel Knorr Feinschmecker Rahmbraten Sauce
15 g Zartbitter-Schokolade
Küchengarn
Zubereitung
Orange spiralförmig schälen, so dass die Schale in einem Stück entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
1 EL Keimöl mit 1/4 TL Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Filet mit dem Würzöl einreiben und mit der Orangenschale umwickeln. Orangenschale mit Küchengarn festbinden. Sie wird nicht mit verzehrt. Restliches Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet bei mittlerer Hitze rundherum anbraten bis die Orangenschale
leicht Farbe angenommen hat. Das Fleisch in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten fertig braten.
Orangenscheiben in der Pfanne im restlichen Bratfett kurz anbraten. Ahornsirup zufügen, etwas einkochen lassen. Orangenscheiben herausnehmen und warm stellen.
300 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt Feinschmecker Rahmbraten Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen. Schokolade in kleine Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren in der Sauce schmelzen. Mit 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet in Scheiben schneiden und auf den Orangenscheiben anrichten. Ausgetretenen Orangensaft zur Sauce geben.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 35 Minuten Mittel Pro Portion ca. 353 kcal, E: 31 g, F:18g, KH:15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien353
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2016
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Kommentare
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