Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet Caprese zu Spargel mit Hollandaise

Schweinefilet und Schweinesteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg weißer Spargel
1 El Öl
4 Stücke Schweinefilt (Mittelstück à ca 200 g
250 g Mozzarella
2-3 Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 Tl Zucker
200 g Butterschmalz
3 Eigelb Gr M
126 ml trockener Weißwein
2-3 Tl Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
Alufolie

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braun anbraten und herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Fleischstücke 3- bis 4-mal bis zur Hälfte einschneiden. Je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech setzen.

Butterschmalz schmelzen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten rosa garen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 2 TL Zucker 12-15 Minuten garen. Eigelbe und Weißwein verquirlen, mit Salz und Zucker würzen, über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Butterschmalz nach und nach darunterschlagen. Soße mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen.

3 Fleisch herausnehmen, mit Folie bedecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Soße und Fleisch auf Tellern an-richten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 940 kcal E 63 g, F 71 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    940
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    63 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Mai 2016
  • Gelesen
    962

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.