Ulrikes Kochbuch

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Filet-Päckchen mit Tomaten-Klößchen

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

75 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Packung (750 g) Kloßteig halb und halb
2 Eier
5-6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
600 g Schweinefilet
4 Stiele Salbei
250 g Mozzarella-Käse
8-12 Scheiben roher Schinken
4 EL Butterschmalz
150 g Creme fraiche
300 ml Milch
4 TL grünes Pesto (Glas)
2 TL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
evtl. Holzspieße

Zubereitung

Tomaten abtropfen, 2 EL Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Mit Kloßteig, Eiern, Mehl und Tomatenöl verkneten. Würzen. Aus dem Teig auf Mehl längliche Rollen (ca. 1,5 cm 0) formen und zu Klößchen abstechen. Auf bemehltes Backpapier legen.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, flach drücken. Salbeiblätter abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen. Schinkenscheiben längs halbieren.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Fleischscheiben und je etwas Mozzarella zu Päckchen zusammensetzen, zusammendrücken. Päckchen je mit 1 Salbeiblatt belegen.
Je mit 1/2 Schinkenscheibe umwickeln, evtl. feststecken.

2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleisch-Päckchen darin portionsweise unter Wenden 7-9 Minuten braten. Päckchen herausnehmen und warm stellen.

2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Die Klößchen darin portionsweise unter Wenden 6-7 Minuten braten, herausnehmen. Creme fraiche, Milch und Pesto ins heiße Bratfett rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Klößchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Filet-Päckchen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 1010 kcal E 61 g, F 55 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1010
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2016
  • Gelesen
    1022

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