Ulrikes Kochbuch

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Filet in Zwiebelrahm

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
500 g Brokkoli
2 kleine Zwiebeln
50 g Schinkenwürfel
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
500 g frische Spätzle (Kühlregal)

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Filet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten braten. Bratfett beiseitestellen.

Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Bratfett erhitzen, Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. 1/4 1 Wasser und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Brokkoli abgießen. Anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 640 kcal E 46 g • F 28 g • KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    894

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