Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Filet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten braten. Bratfett beiseitestellen.
Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Bratfett erhitzen, Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. 1/4 1 Wasser und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Brokkoli abgießen. Anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 640 kcal E 46 g • F 28 g • KH 47 g