Ulrikes Kochbuch

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Filet mit Miniknödeln

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

500 g Schweinefilet
50 g Mandelstifte
1 Pk. Mini-Kartoffelknödel (200 g)
1 Glas Rotkohl (400 g)
2 El Öl
200 ml Brühe
200 g Sahne
1 Tl Speisestärke
Salz, Pfeffer
1 Prise Zimt
2 El Butter
2 El Semmelbröseln
1 Apfel

Zubereitung

Filet trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Mandeln darin braten. Brühe, Sahne angießen und mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Min. schmoren.

Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Knödel nach Anweisung garen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knödel und Brösel darin goldbraun braten.

Rotkohl nach Anweisung erhitzen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, erst achteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Zum Rotkohl geben, erhitzen. Geschnetzeltes mit Knödeln und Rotkohl servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten, Pro Portion: 600 kcal 37 g KH, 29 g EW, 37 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. März 2017
  • Gelesen
    933

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