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Balsamico-Filet mit Estragon-Möhren und Rösti

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

2 Schweinefilets (à 300 g)
6 EL Balsamico-Essig
10-12 Stiele Thymian
3 EL Pinienkerne
600 g junge kleine Bundmöhren
750 g festkochende Kartoffeln
1 EL Speisestärke
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
salz, Pfeffer
6 EL Butterschmalz
2 EL flüssiger Honig
150 ml Gemüsebrühe
8 Stiele Estragon
1 EL Butter

Zubereitung

Schweinefilets waschen und trocken tupfen. Mit 3 EL Balsamico-Essig bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren putzen und waschen. Etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Stärke, Parmesan und Ei mischen. Salzen, pfeffern.

Filets in 1 EL heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 EL Essig und Honig ablöschen. Mit 3/4 Thymian bestreuen. Im Bratfond wenden. Brühe angießen, aufkochen. Im Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel je 4-5 Häufchen von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und unter Wenden goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf die gleiche Weise weitere ca. 20 Kartoffelrösti backen.

Filet herausnehmen. Im Schmorfond ca. 5 Minuten ruhen lassen. Möhren abtropfen lassen. Estragon waschen und hacken. Butter erhitzen, Möhren, Pinienkerne und Estragon darin schwenken.

Filets in Scheiben schneiden. Mit Rest Thymian bestreuen. Alles anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2017
  • Gelesen
    857

Kommentare



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