Ulrikes Kochbuch
Balsamico-Filet mit Estragon-Möhren und Rösti
Schweinefilet und Schweinesteaks
Zutatenliste
2 Schweinefilets (à 300 g)
6 EL Balsamico-Essig
10-12 Stiele Thymian
3 EL Pinienkerne
600 g junge kleine Bundmöhren
750 g festkochende Kartoffeln
1 EL Speisestärke
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
salz, Pfeffer
6 EL Butterschmalz
2 EL flüssiger Honig
150 ml Gemüsebrühe
8 Stiele Estragon
1 EL Butter
Zubereitung
Schweinefilets waschen und trocken tupfen. Mit 3 EL Balsamico-Essig bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren putzen und waschen. Etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Stärke, Parmesan und Ei mischen. Salzen, pfeffern.
Filets in 1 EL heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 EL Essig und Honig ablöschen. Mit 3/4 Thymian bestreuen. Im Bratfond wenden. Brühe angießen, aufkochen. Im Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel je 4-5 Häufchen von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und unter Wenden goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf die gleiche Weise weitere ca. 20 Kartoffelrösti backen.
Filet herausnehmen. Im Schmorfond ca. 5 Minuten ruhen lassen. Möhren abtropfen lassen. Estragon waschen und hacken. Butter erhitzen, Möhren, Pinienkerne und Estragon darin schwenken.
Filets in Scheiben schneiden. Mit Rest Thymian bestreuen. Alles anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. April 2017
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Kommentare
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