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Filets im Speckmantel auf Sauerkraut

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

2 Schweinefilets (à ca. 300 q)
Salz, Pfeffer
4 EL grober Senf
ca. 15 Scheiben Frühstücksspeck
6 Stiele Thymian
1 EL Öl
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 EL Schmalz
1 Dose [580 ml) Sauerkraut
2 kleine rote Äpfel
Küchenqarn
Alufolie

Zubereitung

Filets würzen und mit Senf bestreichen. Filets mit den Speckscheiben leicht überlappend umwickeln und festbinden. Thymian waschen und trocken schütteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, loskochen. Lorbeer und Thymian auf den Boden
einer Auflaufform legen. Filets darauflegen. Bratenfond zugießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 “C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten garen, dabei ab und zu mit Fond beträufeln.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Das Kraut zugeben und ca. 20 Minuten schmoren, würzen.

Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit um die Filets legen. Filets herausnehmen, in Folie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Filets aufschneiden. Mit Kraut und Äpfeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 470 kcal E 47 g, F 23 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2017
  • Gelesen
    722

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