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Zartes Schweinefilet in Pfifferlingsrahm zu Semmelknödeln

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

5 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1/4 l Milch
350 g Pfifferlinge
4 Scheiben Frühstücksspeck
600 g Schweinefilets
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1/8 ml Gemüsebrühe
3 Eier
ger. Muskatnuss
1 TL Mehl
200 g Schlagsahne
4 Stiele Petersilie
Alufolie

Zubereitung

Brötchen würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Butter schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch erhitzen. Mit gedünsteten Zwiebeln und Brötchen verrühren. Brötchenmasse zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Pfifferlinge gründlich putzen. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Speck in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Im Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten braten. Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten einköcheln.

Eier verquirlen und mit den Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Knödel daraus formen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin 3-4 Minuten anbraten, Pfifferlinge zugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Erst Sahne, dann Bratsud einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von 3 Stielen abzupfen und fein hacken. Ca. 3/4 der gehackten Petersilie zu den Pfifferlingen gehen. Fleisch aufschneiden. Semmelknödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Fleisch, Knödel und Pfifferlinge auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Rest Knödel am nächsten Tag in der Pfanne braten.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 740 kcal E 51 g, F 39 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2017
  • Gelesen
    674

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